首页 > 活动专栏 > 专业能力提升大讲堂

临汾市市场监督管理局专业能力提升大讲堂第10期开讲

2019-11-12    浏览:

11月12日上午,临汾市市场监督管理局第十期专业能力提升大讲堂开讲,在局领导班子、副县级干部、机关工作人员、综合执法队、临开分局参加。

第十期专业能力提升大讲堂,由食品安全协调科科长程乐东主讲。

程乐东以“正确认识合理选用保健食品”为题,从保健食品总体情况、正确认识保健食品、保健食品消费警示、合理选用保健食品四个方面进行了客观详实的解读。

保健食品是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品,即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害的食品,不具有疾病预防或治疗功能。

通过共同学习,听课的同志基本了解到保健食品的概念和分类基础知识,掌握了保健食品与食品、药品的区别,消除了对保健食品的认识误区,熟悉了选购保健食品的基本方法,提高了对保健食品的认知能力和水平。

专业能力提升大讲堂是临汾市市场监督管理局为了积极应对新形势、新任务对市场监管工作的新要求,进一步提高机关工作人员的业务素质,根据市委“三基建设”办公室《2019年度“三基建设”重点工作任务清单》要求,定期举办的提升队伍基本能力和岗位所需素养之重要举措,每周二(无会议或业务冲突情况下)开讲,截至目前已举办十期。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号