临汾市市场监督管理局政府信息公开工作年度报告(2020年度)

  • 时间:2020-12-28 来源:办公室 浏览:
  • 【字体:


临汾市市场监督管理局

政府信息公开工作年度报告

(2020年度)

根据《临汾市人民政府办公室关于做好2020年政府信息公开工作年度报告相关工作的通知》要求,现公开临汾市市场监督管理局2020年度政府信息公开工作年度报告。本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与市市场监督管理局办公室联系(电话:0357-2291811;传真:0357-2291811)。本报告的电子版可在临汾市市场监督管理局网站(http://www.linfen.gov.cn/scjgj)查阅。

一、总体情况

2020年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市关于政务公开工作的一系列要求,临汾市市场监督管理局把政务公开工作作为推进依法行政、规范单位工作的重要抓手,同时将政务公开工作纳入目标责任考核指标体系,督促落实。充分发挥单位网站信息公开第一平台的作用,由局办公室主管,将原有的一站三号(网站、人民号、今日头条号、微信公众号)精简为一站二号(网站、人民号、微信公众号),由专门技术人员负责一站二号的内容保障和运维工作以及“网民纠错留言”的处理工作,将工作动态、党务、政务等应公开内容及时公开,政务公开工作和网站建设均取得了较大进展。


1614083548(1).png

7022.png

1614083470(1).png


五、存在的主要问题及改进情况

2020年,政务公开工作和政府网站建设工作取得了一定成效,但主动公开范围有待进一步拓展、公开程序有待进一步规范、网站的内容还有待充实。希望上级部门多予以指导,以便学习借鉴好的做法和先进经验。今后,我局将在以下方面加以改进:

一是加大政务公开工作的宣传和督办力度。

二是提高政务公开工作制度化标准化水平。完善政府信息主动公开基本目录建设,进一步提升主动公开的规范化水平。进一步健全依申请公开制度,细化规范接收、登记、审核、办理、答复、备案等环节。

三是加强并做好对网民留言和市长热线反映事项的认领、研判、报送、处置等工作,办理材料和答复严格按照程序和时限要求报送、审核、答复。

四是继续强化对网站的建设和管理工作,持续做到“专人管、专人查、专人报”,下班不下网,合理安排值班读网和“网民纠错留言”处理工作,力争工作再上新台阶。

六、其他需要报告的事项

 2020年,为社会公众提供企业信息查询等服务1500余人次;解决市长热线反馈的各类问题2420条,无逾期、无延误,群众满意率100%;共受理消费者投诉举报30646件,为消费者挽回经济损失约194.53万元。


临汾市市场监督管理局

2020年12月28日


政府信息公开2020年度报告(1).docx


  

网站地图

主办:山西省临汾市市场监督管理局 © 版权所有 

承办:临汾市市场监督管理局  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000062

联系电话:0357-2291811

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号