临汾市市场监督管理局举办“世界认可日”主题宣传活动

  • 时间:2021-06-09 来源:认证认可和检验检测监管科 浏览:
  • 【字体:

6月9日是第十四个“世界认可日”,临汾市市场监督管理局在市综检中心开展“世界认可日”主题宣传活动。局二级调研员樊银喜出席活动并讲话。

2021年世界认可日的主题是“我为群众办实事—认证认可检验检测在行动”,旨在围绕“我为群众办实事”实践活动,切实彰显认证认可检验检测“传递信任 服务发展”的本质属性,通过开展“世界认可日”主题活动,推动认证认可检验检测行业提升供给能力和服务大局水平。

樊银喜指出,认可及检验检测认证是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具,是世界各国市场准入和监管的技术性措施,是支撑国家可持续发展国家质量基础设施的组成部分。认证认可检验检测作为质量管理的“体检证”无论是对企业管理水平和产品、服务质量提升,还是对产业优化升级,都发挥着重要的支撑和保障作用,为实现“提升高线”和“安全底线”双向发力。

樊银喜表示,市场监管部门要积极探索综合监管的方式方法,做到程序要更加规范、能力要更加专业、结果更加可靠,进一步降低监管成本、化解监管风险、提高监管效能。同时,要发挥认证检验检测在市场建立和传递信任的独特作用,运用“双随机、一公开”监管、信用监管、分类监管、执法稽查、社会宣传等各项职能手段,形成监管合力,提升认证检验检测工作整体效能。

樊银喜强调,在今后的工作中,我们要围绕“我为群众办实事”实践活动,切实彰显认证认可检验检测“传递信任 服务发展”的本质属性,通过开展“世界认可日”主题活动,推动认证认可检验检测行业提升供给能力和服务大局水平,为企业和消费者办实事,为建设省域副中心城市作出新贡献,以实际行动献礼建党100周年。

山西省地质矿产局213实验室向全市检验检测机构发出“切实履行责任,共筑质量诚信”检验检测机构落实主体责任倡议书。市综合检验中心副主任苏敏做表态发言,要立足职能,切实为群众办实事办好事。

活动中,组织大家参观了宣传展板、观摩市综检所热力表、电表、燃气表的检定过程,集体观看“世界认可日”国际宣传片和国家市监总局的主题活动线上直播。

局认证认可与检验检测监管科科长潘秀娟主持,科室全体工作人员、市综检中心、尧都区市监局组织协调,部分社区工作人员、检验检测机构负责人参加活动。

image.png

在“世界认可日”前后,临汾市市场监督管理局围绕“我为群众办实事—认证认可检验检测在行动”活动主题,以“您身边的那些检验检测”为切入点,制作发布自来水、食品、压力表、燃气表的检验检定过程,让检验检测走近百姓,切实感受到“检验检测在行动,检验检测守护千家万户的安全”,组织全市机动车检验检测机构联合向社会作出诚信承诺,在社会各界引起强烈反响。

临汾各县(市、区)市监系统都结合当地实际,采取召开座谈会、发放宣传资料、张贴宣传海报等形式积极开展系列主题宣传活动。


  

网站地图

主办:山西省临汾市市场监督管理局 © 版权所有 

承办:临汾市市场监督管理局  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000062

联系电话:0357-2291811

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号