临汾市标准化工作能力提升培训班开班

  • 时间:2021-06-08 来源:标准化科 浏览:
  • 【字体:

微信图片_20210608204551.jpg

6月8日上午,临汾市标准化工作能力提升培训班在中国计量大学开班,市市场监督管理局局长、市标准化和质量强市领导小组办公室主任张东红出席开班仪式并讲话,中国计量大学继续教育学院院长黄海清出席并致辞。


微信图片_20210608204555.jpg

张东红从坚持高位推动,夯实改革基础;强化标准制定,构建新型标准体系;坚持试点先行,突出标杆引领三个方面简要回顾了临汾市开展国家标准化综合改革试点创建情况。

 张东红要求,一是要提高政治站位,深刻领会实施标准化战略的重要意义,按照“管行业就要管行业的标准化”的要求,认真学习标准化知识,既要做行业的专家,又要做行业标准化的专家,不断增强新时代标准化和质量工作的责任感和使命感。二是各单位要积极结合2021年工作计划制定切实可行的标准化工作任务清单,并认真落实。三是各县(市、区)市监局要积极主动帮扶全市的第一批标准化试点,拿出切实可行的帮扶方案,解决试点在建设过程中的痛点、难点问题,将全市的第一批标准化试点全部建设成精品项目,为行业的标准化工作树立标杆。

张东红强调,此次培训,中国计量大学精心组织,邀请了理论功底深厚,标准化工作经验丰富的知名专家针对标准化原理方法,实施标准化战略推动产业转型升级、美丽乡村标准化、服务、农业标准化等内容进行授课,希望参培学员珍惜这样一次难得的培训机会,静下心来认真学习,积极思考,有什么疑难问题及时向专家老师请教,在学习中不断提升自己,学有所获。

局标准化科科长郭昱主持开班仪式,全市市直18家标准化和质量强市领导小组成员单位分管领导和标准化工作负责人、市第一批市级标准化试点承担单位负责人以及试点所在县(市、区)市监局标准化工作分管领导及业务骨干参加培训。


  

网站地图

主办:山西省临汾市市场监督管理局 © 版权所有 

承办:临汾市市场监督管理局  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000062

联系电话:0357-2291811

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号