临汾市市场监督管理局开展2021年“安全用妆 美丽有法”化妆品安全科普宣传活动

  • 时间:2021-05-25 来源:化妆品监管科 浏览:
  • 【字体:

2021年全国化妆品安全科普宣传周活动的时间为5月24日-30日

宣传主题为:“安全用妆,美丽有法”

主题寓意之一是化妆品法规为化妆品安全和公众的美丽生活保驾护航

主题寓意之二是公众只有科学合理地使用化妆品,才能有美丽的生活



5月25日上午,临汾市市场监督管理局组织,市消费者协会、尧都区市监局、尧都区消协联合在市区生龙国际广场前开展“5•25爱肤日”科普宣传活动。局党组书记徐新荣出席、四级调研员张云龙、市消协秘书长程世斌参加。

活动现场设立咨询台、不良反应收集台,通过设立展板、知识宣讲、发放宣传材料及宣传品、现场咨询、电子屏循环播放视频的方式传播《化妆品监督管理条例》、科学安全使用化妆品、化妆品不良反应监测等知识。

工作人员耐心解答群众提出的问题;重点宣传讲解化妆品基本知识,化妆品选购注意事项,日常护肤常识,不良反应以及涉及化妆品的有关法律法规知识。引导消费者科学合理地使用化妆品,合理预期化妆品的功效;普及儿童化妆品安全使用知识,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平。

工作人员提醒广大市民,在选购化妆品时,一定要仔细查看产品的企业名称、地址、生产许可证、生产日期、有效期限、使用方法、注意事项。呼吁大家正确选择使用化妆品,有效避免健康风险和对身体造成的伤害,如果发现销售假冒伪劣化妆品行为请及时拨打12315进行投诉举报。

此次宣传活动结合“学史力行-我为群众办实事”实践活动,向消费者普及了化妆品相关知识,促进建立科学、合理的化妆品消费理念,提高公众安全使用化妆品的意识,加强了不良反应监测宣传工作,动员全社会共同参与、关心、支持化妆品安全工作。

活动当天共下发宣传资料8000余份,设置展板19块,出动执法人员200余人次,群众参与宣传达2200多人次。

局化妆品监督管理科、市消协、区市监局、区消协工作人员参加活动。

全市各县(市、区)市监局(分局)围绕宣传周主题开展活动。


  

网站地图

主办:山西省临汾市市场监督管理局 © 版权所有 

承办:临汾市市场监督管理局  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000062

联系电话:0357-2291811

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号