临汾市市场监督管理局组织开展“5.20世界计量日” 宣传活动

  • 时间:2021-05-20 来源:计量科 浏览:
  • 【字体:

2021年5月20日是第22个世界计量日,今年世界计量日的主题为“测量守护健康”。

为广泛宣传计量法律法规,普及计量科技知识,全面开展“计量守健康惠民生”活动,临汾市市场监督管理局周密安排、认真部署,5月20日上午,在市人民医院组织开展了主题宣传活动。局党组书记徐新荣、党组成员、副局长卫浩静、党组成员、机关党委书记姚永强,市综检中心主任杨晓红,市消协秘书长程世斌,民协秘书长吴文英出席。

宣传活动充分利用多种媒体开展宣传,当天发送移动短信息、在市监局自媒体推送计量宣传知识系列8期、现场悬挂计量宣传标语、摆放各类计量知识展板、大屏幕滚动播放计量宣传视频,发放与群众生活息息相关的计量知识资料1000余份,全方位的开展计量宣传与科普,收到了良好的宣传效果。

活动现场,各医疗机构用血压计、电子秤为在院群众进行免费测血压、称体重,并设置咨询台,耐心回答了群众提出的各类健康问题,技术人员为广大群众进行免费测量镜片度数,宣传日常计量的小窍门和如何识别公平秤的小妙招,现场解答如何消费维权等问题,得到了现场广大群众的连连称赞,进一步提高了社会对计量的认知度。

局计量科科长吕建刚、科技财务科科长樊国瑞,市、区两级计量监管工作人员,市综合检验检测中心检定技术人员,市人民医院、第二人民医院、第三人民医院、中心医院、妇幼保健院儿童医院等单位参加了活动。


各县(市、区)市监局5月20日当天也组织了形式多样的计量宣传活动。

 


  

网站地图

主办:山西省临汾市市场监督管理局 © 版权所有 

承办:临汾市市场监督管理局  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000062

联系电话:0357-2291811

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号