首页 > 新闻中心 > 要闻

临汾市特种设备安全专项整治工作推进会召开

2019-12-12    浏览:

为深入贯彻落实山西省第四季度特种设备安全工作例会精神,进一步督促特种设备重点使用单位落实安全生产主体责任,切实抓好特种设备安全监管工作,总结分析情况,开展监督检查,全力消除事故隐患,开创临汾市特种设备安全监管工作新局面,12月12日,临汾市市场监督管理局组织召开全市特种设备安全专项整治工作推进会,局党组成员、副局长樊银喜出席并讲话。


微信图片_20191212203344.jpg


会议通报了全市电梯投保责任险情况和电梯平台运行情况,宣读了《临汾市市场监督管理局关于更换全市在用电梯安全警示牌的通知》,并就全市压力管道安全集中整治、燃煤锅炉专项整治、燃气锅炉低氮改造、电梯警示牌更换、电梯责任险推广等工作进行了具体安排部署。

会议明确,针对时间紧、任务重的全市在用电梯10900块警示牌更换工作,要在领取之日起10日内必须安装完毕,年底完成验收工作。


65.jpg


樊银喜指出,特种设备安全事关人民群众生命财产安全和经济社会发展稳定大局,虽然近期全市特种设备安全形势总体较为稳定,但依旧存在特种设备安全主体责任落实不到位、特种设备安全资金投入主动性不足等诸多薄弱环节,形势不容乐观。

樊银喜要求,一要提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维。二要狠抓整改落实,突出整治工作重点。三要明确工作责任,举一反三,主动作为,全力做好特种设备安全专项整治工作。

樊银喜强调,全市市监部门要将特种设备安全整治工作的各个环节做实做细,配合文明城市创建,提升城市公共形象,筑牢城市安全防线,推进全市经济平稳健康发展。


微信图片_20191212203335.jpg


各县(市、区)市监局(分局)、市特检所、市局行政审批科和特种设备安全监察科、各电梯维保单位(含驻临单位)参加。



WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号