首页 > 新闻中心 > 要闻

临汾市市场监督管理局召开全市景区旅游服务标准化工作协调推进会

2019-12-11    浏览:

为贯彻落实楼阳生书记在全省国家标准化综合改革试点工作第二次推进会议及近期在临汾调研时指示精神,结合中共临汾市委办公室和市人民政府办公室《关于印发〈贯彻落实楼阳生省长调研临汾指示要求任务清单〉的通知》(临办发〔2019〕18号)文件和市政府要求,12月11日,临汾市市场监督管理局会同市文旅局召开全市景区旅游服务标准化工作协调推进会。市监局党组成员丁旭、市文旅局总工李刚出席会议,会议由丁旭主持。

临汾市市场监督管理局召开全市景区旅游服务标准化工作协调推进会


会议深入学习讨论了省委书记楼阳生在临汾调研黄河旅游板块发展中做出的重要指示,研究探讨了全市旅游服务标准化的重点工作,对下一步推进工作进行了安排部署,决定召开全市景区旅游服务标准化大槐树现场会。

临汾市市场监督管理局召开全市景区旅游服务标准化工作协调推进会


丁旭指出,洪洞大槐树景区作为全省唯一一家国家级服务业标准化示范项目,以标准促质量,以质量创品牌,通过构建并不断完善旅游服务标准体系,成功创建国家5A级景区,为旅游服务业标准化建设提供了示范。为了贯彻落实楼阳生书记重要指示,加强旅游标准化工作,充分发挥洪洞大槐树景区“国家级服务业标准化示范项目”的示范作用,组织召开全市景区旅游服务标准化推进会非常必要。要以此为契机,辐射带动全市景区开展旅游服务标准化工作,进一步提高旅游服务质量和经营管理水平,进一步叫响我市文化旅游品牌。

李刚指出,贯彻楼阳生书记重要指示精神,开展临汾黄河根祖文化旅游标准化工作,市县两级市场监管和文旅部门要积极配合,齐抓共管;要在主要景区推广、应用大槐树标准化管理成功模式;要组织好旅游服务省、市地方标准的宣贯、实施。

大槐树景区主要领导、市监局标准化科、市文旅局市场管理科工作人员参加了此次会议。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号