首页 > 新闻中心 > 要闻

临汾市市场监督管理局开展医疗器械网络销售监管法规培训会

2019-12-06    浏览:

为进一步加强医疗器械网络销售环节监管,规范医疗器械网络销售行为,确保人民群众用械安全有效,12月6日上午,临汾市市场监督管理局组织召开医疗器械网络销售监管法规培训会,副县级干部王红出席会议并讲话。

临汾市市场监督管理局开展医疗器械网络销售监管法规培训会

培训会上集中学习了《医疗器械网络销售监督管理办法》,培训会还集中反馈了2019年“清网”行动中发现的问题,对监管人员及经营企业在监管、经营中遇到的难点及问题进行了解答,并要求各县(市、区)局要把辖区内从事网络销售的经营企业列入重点检查对象,加强日常监管。

临汾市市场监督管理局开展医疗器械网络销售监管法规培训会

王红从医疗器械产品的特殊性和医疗器械网络监管复杂性的角度,强调了从业人员和监管人员进行培训学习的重要性。要求从业人员要进一步强化主体责任意识和法律意识,要做到知法懂法守法;监管人员要进一步强化监管责任和自身业务素质,努力提升监管水平, 满足医疗器械监管的需要,切实保障公众用械安全。

市辖区内医疗器械网络销售备案的14家企业和相关县(市、区)市监局参加了会议。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号