首页 > 新闻中心 > 动态

临汾市市场监督管理局召开食品安全风险交流会议

2019-11-26    浏览:
临汾市市场监督管理局召开食品安全风险交流会议

为切实做好食品安全风险预警和风险交流工作,11月26日,临汾市市场监督管理局组织召开食品安全风险交流会议,局党组成员、副局长卫浩静主持会议并讲话。

会议商讨建立了食品安全风险预警交流与风险会商机制,通报了今年以来开展食品抽检安全监督抽检和风险监测的情况,准确把脉,找准食品风险点,对风险点提出预警。与会人员重点围绕食品安全风险点,分析研判当前抽检和风险监测中存在的风险点,提出了食品安全风险防控的建议。

临汾市市场监督管理局召开食品安全风险交流会议

卫浩静强调,食品监督抽检和风险监测的目的是控制食品风险、预判风险存在和保障消费安全。食品抽检和风险监测不仅仅是食品安全监管技术支撑,同时也是预前监管的手段,食品安全涉及到千家万户,我们一定要从思想上高度重视,形成机制,要以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨意识。各部门之间一定要明确责任、各司其职,食品安全协调科、食品生产科、食品流通科、餐饮科、抽检科以及检验监测技术部门要尽职尽责,紧紧围绕食品安全这一主线开展工作。各部门之间一定要加强衔接配合,实施信息共享,相互支持,形成合力,加大食品安全风险预警交流力度,强化分析研判,提升预警能力和监管效能,共同做好全市食品安全工作。

此次会议通过对抽检信息进行的深度分析,科学开展风险预警交流,提出了有效防控食品安全风险隐患的意见,真正发挥了食品抽检监测结果在食品安全监管中的作用。

临汾市市场监督管理局召开食品安全风险交流会议

食品药品安全抽检科、食品安全协调科、食品生产监管科、食品流通监管科、餐饮监管科、执法监督科、临汾市消费者协会、山西市场导报临汾记者站、侯马检验检疫中心9部门负责同志参加会议。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号