首页 > 新闻中心 > 动态

临汾市市场监督管理局开展医疗器械“清网”行动

2019-11-26    浏览:

为进一步落实医疗器械网络销售企业主体责任,强化医疗器械网络销售监督管理,规范医疗器械网络营销秩序,11月6日至11月25日,临汾市市场监督管理局深入尧都区、襄汾、曲沃、侯马等县市,集中市县两级监管力量,注重检查效力,对全市网上备案的医疗器械经营企业进行了“清网”行动检查。

微信图片_20191127101612.jpg

一是加强领导,精心组织。为确保“清网”行动取得实效,市局制定了《医疗器械“清网”行动工作方案》,确定工作重点,明确任务分工;二是规定时间要求企业开展自查。组织辖区内医疗器械网络销售企业按照法规及规范要求全面开展自查并填报《医疗器械网络销售重点检查表》;三是统筹安排,严肃规范。将全市备案的医疗器械网络销售的企业列入重点检查对象,重点针对医疗器械网络销售企业“线上”未办理医疗器械网络销售备案等六大类情形,市县两级之间、相关科室、有关部门之间形成联合机制,采用“实体店”与“网店”相结合、“线上”与“线下”相结合、投诉举报与日常监管相结合的工作方式进行全覆盖监督检查;四是督促整改,注重实效。对检查中发现的问题,要求经营企业在属地监管部门的监督下监械认真整改,确保整改成效。

微信图片_20191127101609.jpg

此次“清网”行动,共检查10家医疗器械网络销售企业,对5家经营企业下达了限期整改,进一步规范了互联网销售企业的经营行为。

微信图片_20191127101606.jpg

为了更好的防患风险,市局下一步将对区域内医疗器械网络销售企业开展法律法规培训,进一步增强企业主体责任意识和法律意识,让企业从自身做起,真正做一个自觉、自律、自主的守法经营企业。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号