首页 > 新闻中心 > 动态

临汾市市场监督管理局情系百姓做实事 村民感恩送锦旗

2019-10-08    浏览:

10月8日下午,临汾市市场监督管理局接待室内爱心涌动、欢声笑语。来自汾西县对竹镇秋堰村的村民代表们将写有“情系百姓做实事、驻村帮困解难题”的一面锦旗送到市局领导手中,表达着村民们一份浓浓的感恩之情。

临汾市市场监督管理局情系百姓做实事 村民感恩送锦旗


汾西县是国家级重点扶贫开发县,秋堰村位于汾西县城西部,全村共有354户,1119口人,有建档立卡贫困户159户462人,村民收入主要以种地和外出打工为主。从市市监局帮扶工作队入驻该村以来,秋堰村发生了可喜的变化,农民的日子一天比一天红火。

市市监局党组高度重视扶贫工作,把精准帮扶作为重点工作扎实推进,多次召开党组会议研究、讨论扶贫工作。驻村期间,市局党组成员、帮扶工作队长汤明带领工作队员多次深入秋堰村进行摸底、座谈、调研,入户走访实地查看扶贫工作,为贫困户建立扶贫手册,摸清贫困人口规模、分布、构成和特点等基本情况,逐户制定帮扶措施,切实把“精准”落到实处。同时,帮扶工作队在市局领导的帮助下,与县、乡、村的积极沟通协调、努力争取,为秋堰村硬化乡村道路,上马光伏发电项目,建设肉牛养殖场,联系相关部门、社会爱心企业为群众解决身边最急需的惠民实事,做到了真关心,真扶贫。截止目前,秋堰村已实现整村脱贫。“金杯银杯不如老百姓的口碑”,市市监局“不忘初心、牢记使命”,情系百姓做实事、驻村帮困解难题,用实际行动落实各项脱贫措施,为秋堰村村民铺就了一条幸福大道。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号