首页 > 新闻中心 > 动态

临汾市召开2019年全市打击侵权假冒工作会议

2019-09-19    浏览:
临汾市召开2019年全市打击侵权假冒工作会议


为认真贯彻落实全国、全省打击侵权假冒工作会议精神,准确研判形势,查找突出问题,按照国务院和省、市委统一部署,9月19日下午,临汾市召开2019年全市打击侵权假冒工作会议,市打击侵权假冒工作领导小组组长、市政府副市长陈忠辉出席并讲话,市打击侵权假冒工作领导小组副组长、市政府副秘书长张林海主持会议。

临汾市召开2019年全市打击侵权假冒工作会议


市打击侵权假冒工作领导小组副组长兼办公室主任、市市场监管局局长曹洪安宣读了临汾市打击侵权假冒领导小组调整文件,并对前期工作进行了总结,安排部署了今后的重点工作。

2019年临汾市打击侵权假冒工作的总体要求是:既要突出重点,着力解决当前知识产权保护方面的突出问题,集中力量搞好打击侵权假冒专项行动;又要着眼长远,加强知识产权制度建设,营造良好的知识产权法治环境、市场环境和社会环境,大幅提高知识产权创造、运用、保护和管理能力。

临汾市召开2019年全市打击侵权假冒工作会议


市公安局、市农业农村局、市商务局就打击侵权假冒工作作了交流发言。

临汾市召开2019年全市打击侵权假冒工作会议


陈忠辉指出,要准确研判全市打击侵权假冒工作的总体形势,打击侵权假冒,是保护人民群众切身利益的重要工作,是促进高质量转型发展的客观要求,是防范化解重大风险能力的重要内容,是打造“六最”营商环境的重要举措,意义深,责任大。打击侵权假冒是党中央、国务院的重大部署,是一项必须完成好的政治任务、民生工程、民心工程,全国、全省会议上对打击侵权假冒工作提出了更高更严的要求,明确了硬目标、硬任务,机遇好,要求高。我市打击侵权假冒工作的形势依然严峻复杂,问题多,任务重。必须进一步增强使命感、责任感和紧迫感,始终保持打击侵权假冒工作的高压态势。

陈忠辉要求,要精准聚焦全市打击侵权假冒工作的重点任务,针对“重点内容”、“重点领域”、“重点地区”、“重点产品”、“重点行业”,集中力量搞好打击侵权假冒专项行动。

陈忠辉强调,要切实强化全市打击侵权假冒工作的各项举措,各县市区、各有关部门要切实健全组织机构、压实工作责任、完善长效机制,在市委、市政府的坚强领导下,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,敢于担当,勇于创新,善于作为,以严厉打击侵权假冒工作的优异成绩,庆祝中华人民共和国成立70周年!

临汾市召开2019年全市打击侵权假冒工作会议


市打击侵权假冒工作领导小组成员单位分管领导和联络员、各县(市、区)打击侵权假冒工作领导小组成员单位分管领导和联络员共计100余人参加会议。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号