首页 > 新闻中心 > 动态

临汾市市场监督管理局专业能力提升大讲堂第9期开讲

2019-09-17    浏览:


局长曹洪安听课,做笔记

9月17日上午,临汾市市场监督管理局第九期专业能力提升大讲堂开讲,在局领导班子、副县级干部、机关工作人员、综合执法队、临开分局参加。


第九期专业能力提升大讲堂,由质量发展科科长李仙丽主讲。

李仙丽以“建设质量强市 迈向质量时代”为题,结合全市质量月活动和市局“质量强市”战略,就质量之概念、质量提升之重要性、《临汾市关于开展质量提升行动的实施意见》进行了客观详实的解读。


质量是一种性能指标,固有内涵、附合性、可靠性、耐用性等。历任党和国家领导人对质量都有过重要论述,习近平总书记就提出,要树立质量第一的强烈意识,下最大气力抓全面提高质量,要开展质量提升行动。同时,国家层面上也提出了“质量强国”战略,党的十九大明确指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须坚持质量第一、效益优先,推动质量变革、效率变革、动力变革,显著增强经济质量优势。


通过本堂课程,听课的同志对与经济社会发展和广大人民群众的生产生活密切相关的质量有了更加深入的认识,亦充分了解到“质量强国”、“质量强市”重要意义,纷纷表示要学以践行,密切协作、形成合力,共同扛起质量提升的责任,为推进临汾经济社会高质量发展,做出应有的贡献。


专业能力提升大讲堂是临汾市市场监督管理局为了积极应对新形势、新任务对市场监管工作的新要求,进一步提高机关工作人员的业务素质,根据市委“三基建设”办公室《2019年度“三基建设”重点工作任务清单》要求,定期举办的提升队伍基本能力和岗位所需素养之重要举措,每周二开讲,截至目前已举办九期。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市市场监督管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号