首页 > 新闻中心 > 动态

临汾市召开食品安全委员会全体会议暨食品安全工作座谈会

2019-08-06    浏览:

3.jpg

8月6日下午,临汾市食品安全委员会在市市场监督管理局召开全体会议暨食品安全工作座谈会。副市长、食安委副主任陈忠辉出席会议并讲话,市食品安全委员会成员单位负责同志和市监局相关科室负责同志参加了会议,会议由市政府副秘书长张林海主持。

1.jpg

市市监局局长、食安办主任曹洪安传达领学了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》主要精神,市市监局党组成员、副局长卫浩静对《临汾市2019年食品安全重点工作》拟定情况作了说明,市农业农村、市监、教育、公安和发改委等五部门围绕食品安全工作作了发言。

2.png

陈忠辉指出,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,不仅是重大的民生问题、经济问题,也是重大的政治问题。2019年以来,在市委、市政府的正确领导下,各级各部门做了大量工作,全市没有发生系统性、区域性食品安全事件,安全形势总体稳定,成绩值得肯定。

4.jpg

陈忠辉强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,坚持党政同责,站在讲政治高度对待食品安全问题;要正视食品监管、食品安全方面存在的问题不足,坚持问题导向,严把“农田”到“餐桌”的每道防线;要进一步集聚食品安全工作合力,健全工作机制,强化统筹协作,创新监管手段,提高检查实效,以对人民群众高度负责的态度,认真负责抓好食品安全各项工作。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号