首页 > 新闻中心 > 动态

食品安全有保障,护航“二青”在行动

2019-08-02    浏览:

为切实做好“二青会”空手道比赛期间食品安全保障工作,临汾市市场监督管理局精心部署,组织精锐力量入驻,各环节严密把控,从实从细从严落实各项工作措施,加强沟通与配合,提高协同保障力,四项措施确保赛事顺利进行。

食品安全有保障,护航“二青”在行动


一、提前介入。按照重大活动食品安全保障要求对二青会接待单位进行全面排查,对存在的问题要求接待单位立即整改,消除安全隐患,严格落实接待单位主体责任,签订食品安全承诺书。

食品安全有保障,护航“二青”在行动


二、源头控制。对运动员食用的肉品要求接待单位必须从省局确定的供应商定点采购;对蔬菜、蛋类要求从固定的生产基地定点采购;对食用油、米面等食材从定点供应商采购,同时强化索证、索票、台帐和食品溯源制度。所有采购的食材经第三方检测机构检验合格后进入专库,并由专人进行管理,确保源头安全。

食品安全有保障,护航“二青”在行动


三、过程控制。驻点保障人员对食品加工过程进行严格监督,要求服务人员每日晨检,加工过程严禁使用禁用食材、慎用食材、禁用菜品、慎用菜品,严格按照规范加工操作。第三方快检机构对对运动员每餐食材、餐饮具、成品菜进行全批次检测。

食品安全有保障,护航“二青”在行动


四、严格留样。接待单位严格落实留样制度,确定一名具体负责留样的工作人员,对每餐食物进行留样登记,做好记录,确保留样安全有效。


WWW-2.jpg

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号