临汾市市场监督管理局开展专项行动规范月饼生产经营

  • 时间:2022-08-31 来源:食品生产监管科 浏览:
  • 【字体:

为深化食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,8月30日,临汾市市场监督管理局党组成员、副局长卫浩静带队深入曲沃县,针对近期群众关注度高、消费量大的月饼生产企业和小作坊开展专项监督检查,重点对月饼生产者履行食品安全主体责任、在售月饼食品安全情况进行检查,规范商品包装,杜绝“天价”月饼。

image.pngimage.png


在上海越哲食品有限公司曲沃分公司及司马庄庞学军食品厂,检查组对月饼生产条件和环境卫生、原料和生产过程控制、产品检验、标签和说明书进行详细检查,同时对产品市场价格进行了解。

image.png

卫浩静要求,月饼生产者要严格落实主体责任,严格制度执行和人员管理、严格环境卫生和设施设备管理、严把原辅料质量安全关、严把生产过程控制关、严把检验检测关,全方位保证食品质量安全。

卫浩静强调,监管执法人员要坚持问题导向,对排查检查发现的问题和隐患要及时督促企业进行整改,整改情况要进行跟踪验证,形成监管闭环;要立足“严”的主基调,集中执法资源,依法依规从重处罚,充分发挥警示震慑作用,确保人民群众吃上放心安全的月饼,度过欢乐祥和的节日。

月饼生产专项检查以来,全市共出动执法人员130人次,检查月饼生产单位37家次,发现问题44个,现场整改问题17个,责令整改问题27个,有效净化了节日食品市场。


  

网站地图

主办:山西省临汾市市场监督管理局 © 版权所有 

承办:临汾市市场监督管理局  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000062

联系电话:0357-2291822

涉密文件严禁上网;本站内容,未经许可,禁止转载。

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号