临汾市市场监督管理局关于对2020年1批次食品安全监督抽检不合格信息通告

  • 时间:2021-01-26 来源:抽检科 浏览:
  • 【字体:

临汾市市场监督管理局

关于对2020年1批次食品安全监督抽检

不合格信息通告

2020年,临汾市市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品、粮食加工品、乳制品、肉制品、酒类、茶叶及其制品、水果制品、蔬菜制品、蛋制品、调味品、方便食品、饮料、罐头、豆制品、糕点、食用油、油脂及其制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品和保健食品19大类食品。现将1批次不合格样品具体情况通告如下:

一、襄汾县华联生鲜超市销售的标称原阳县胜龙农业发展有限公司生产的鲸龙粉皮(淀粉制品),铝的残留量(干样品,以Al)不符合食品安全国家标准。检验机构为山东圣和振诺检测服务有限公司。原阳县胜龙农业发展有限公司提出复检,经山西省食品质量安全监督检验研究院复检,该产品复检结果仍然为铝的残留量(干样品,以Al)不符合食品安全国家标准。

针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已督导县级市场监管部门按照相关法律法规依法处理。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12315投诉举报。

    特此通告。 

   附件:1.部分不合格检验项目小知识

              2.食品监督抽检不合格产品信息

 

附件1 不合格检验项目小知识.doc

附件2.不合格信息.xls


                                                                        临汾市市场监督管理局

                                                                          2021126


  

网站地图

主办:山西省临汾市市场监督管理局 © 版权所有 

承办:临汾市市场监督管理局  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000062

联系电话:0357-2291811

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号