【消费警示】购买空调要细心

  • 时间:2021-05-25 来源:12315投诉举报中心 浏览:
  • 【字体:

夏季将至,空调是每个家庭必不可少的家电产品,临汾市市场监督管理局特别提醒消费者选购空调时要做到以下几点:

1、对同类产品要多进行比较,选购技术成熟、售后服务及网络健全的品牌产品,购买时尽量到证照齐全、信誉度高的商场、连锁卖场购物。

2、为避免经营者以消费者使用产品不当为借口开脱责任,消费者在购买产品时一定要多了解产品的信息,了解使用常识、保养方法,做到心中有数。

3、要核实特价商品、奖品、赠品以及以旧换新等产品的售后服务保障能力,确保折扣产品的服务不打折,不留下后患。

4、在促销时经营者有时做出高于国家 " 三包 " 的承诺,不要轻信促销人员的口头承诺,要保管好包括宣传彩页、服务金卡、发票等有形的凭证。

5、面对用 " 终身保修 " 等方式招揽生意的商家,一定要多个心眼儿,要以商品本身质量为重,不要被 " 终身保修 " 所迷惑。


  

网站地图

主办:山西省临汾市市场监督管理局 © 版权所有 

承办:临汾市市场监督管理局  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000062

联系电话:0357-2291811

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号